Saturday, March 7, 2015

Mapo Tahu


Mapo Tahu
by Maryati ala Saji

Bahan:
2 bh tahu sutera, di potong kotak
75 gr daging giling
1 sdt kecap inggris
1 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal (sy skip)
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt gula pasir
150 ml kaldu daging (sy pakai air biasa)
1 sdt tepung sagu, dilarutkan dalam 1 sdt air (sy pakai maizena)
1 batang daun bawang
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak untuk menumis

Pengolahan:
  1. Campur daging giling, kecap inggris, dan kecap manis. Diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu sutera. Aduk perlahan.
  4. Masukkan saos tomat, saus sambal, garam, lada dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuangkan kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  6. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment