Thursday, May 14, 2015

Fritters Fish




Fritters Fish

Bahan:
200 gram ikan tenggiri, haluskan
1/2 butir telur
1 sdm sagu
1 sdm tepung roti
1/2 sdr garam
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 batang daun bawang
1/2 sdm garlic powder
minyak untuk menggoreng

Pengolahan:
  1. Campur ikan tenggiri, telur, tepung sagu, tepung roti, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil setiap kali 1 sdm adonan, bentuk bulat dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  3. Sajikan fritters fish hangat bersama saus sambal

Noted:
Gorengnya jangan seperti mba saya yah (terlalu coklat), kalau gak diperhatikan sebentar jadinya suka aneh hasilnya... #tepok-jidat



No comments:

Post a Comment