Monday, March 2, 2015

Ikan Asam Manis



Ikan Asam Manis
by Maryati ala Tannia Wong

Bahan:
Gurame difillet tapi penampang ikan juga digoreng 1 ekor (sy pakai kakap)
Tepung tapioka secukupnya
Garam dan air jeruk nipis

Bahan saus:
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1 siung iris (sy skip)
Paprika merah 1 pcs kecil potong (sy skip)
Wortel iris korek api 1 btr
Nenas 1/2 bh potong (sy skip)
2 sdm Kacang polong (tambahan sy)

Saus tomat 8 sdm
Cuka sedikit
Gula pasir 50gr
Kecap ikan 1 sdt
Tepung maizena larut air 1 sdm
Air masak 200ml

Ikan dilumuri garam dan air perasan jeruk nipis lalu dilumuri tepung tapioka dan goreng kering sisihkan.
Tumis bawang putih lalu masukkan wortel, kacang polong.
Masukkan air masak dan semua kecap dan saus masak sampai matang lalu larutkan maizena sampai kental.

No comments:

Post a Comment