Thursday, March 5, 2015

Charsiu Madu


Ayam Bumbu Charsiu
by Maryati ala Saji

Bahan:
1 ekor ayam utuh (sy ganti 1 kg Samchan dan Lemak, dipotong-potong)
1 sdr jeru nipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe , diparut
50 gr saus charsiu
2 sdm madu
1 sdt angkak, diseduh dgn air mendidih 3x, dihaluskan
1 sdt bumbu ngohiang
1 sdt minyak wijen
2 sdm saos tiram
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir

Pengolahan:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit (sy semalaman)
  2. Campur bawang putih, jahe, saus charsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan dan perut ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap. (sy semalaman)
  4. Oven ayam dengan suhu 170C selama 90 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (saya suhu 170C selama 20-30 menit, sesuai selera)


No comments:

Post a Comment