Tuesday, March 3, 2015

Kembang Tahu ala Thionghoa


Kembang Tahu ala Thionghoa
by Maryati from Ny. Prudianti Tedjokusuma

Bahan:
500 ml susu kedelai
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih

Saus:
250 gr gula merah, sisir
150 ml air
50 gr jahe, memarkan

Pengolahan:
  1. Campur rata, susu kedelai, air , garam dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan agar-agar matang, angkat. Tuang agar-agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, diamkan hingga beku. Sisihkan.
  2. Didihkan air, gula merah , dan jahe hingga gula larut, angkat, saring dan dingin.
  3. Sendoki atau potong-potong kembang tahu menurut selera, taruh dalam mangkok, siram dengan saus. Hidangkan segera.


No comments:

Post a Comment