Saturday, May 16, 2015

Lodeh Gaul



Lodeh Gaul

Bahan:
1250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr udang kupas
1/2 labu siam, potong dadu
1 bh kentang besar, potong dadu
1 bh tahu cina potong dadu, goreng
1 bh tempe potong dadu
2 papan petai
5 bh cabai hijau besar, potong serong
2 bh wortel, potong
garam, gula, merica secukupnya

Bumbu dihaluskan:
3 btr bawang putih
6 btr bawang merah
3 btr kemiri
5 bh cabai keriting

Pelengkap:
Bawang goreng

Pengolahan:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan udang..aduk sampai berubah warna.
  2. Masukan semua bahan, aduk2 hingga panas/layu.
  3. Tuang santan, aduk terus hingga mendidih dan sayuran matang, matikan api...aduk beberapa saat agar santan tidak pecah...sajikan hangat beserta bawang goreng.


Noted:
sayuran dapat diganti sesuai selera


No comments:

Post a Comment