Lodeh Gaul
Bahan:
1250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
100 gr udang kupas
1/2 labu siam, potong dadu
1 bh kentang besar, potong dadu
1 bh tahu cina potong dadu, goreng
1 bh tempe potong dadu
2 papan petai
5 bh cabai hijau besar, potong serong
2 bh wortel, potong
garam, gula, merica secukupnya
Bumbu dihaluskan:
3 btr bawang putih
6 btr bawang merah
3 btr kemiri
5 bh cabai keriting
Pelengkap:
Bawang goreng
Pengolahan:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan udang..aduk sampai berubah warna.
- Masukan semua bahan, aduk2 hingga panas/layu.
- Tuang santan, aduk terus hingga mendidih dan sayuran matang, matikan api...aduk beberapa saat agar santan tidak pecah...sajikan hangat beserta bawang goreng.
Noted:
sayuran dapat diganti sesuai selera
No comments:
Post a Comment