Ayam Bumbu Charsiu
by Maryati ala Saji
Bahan:
1 ekor ayam utuh (sy ganti 1 kg Samchan dan Lemak, dipotong-potong)
1 sdr jeru nipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe , diparut
50 gr saus charsiu
2 sdm madu
1 sdt angkak, diseduh dgn air mendidih 3x, dihaluskan
1 sdt bumbu ngohiang
1 sdt minyak wijen
2 sdm saos tiram
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
Pengolahan:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit (sy semalaman)
- Campur bawang putih, jahe, saus charsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan dan perut ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap. (sy semalaman)
- Oven ayam dengan suhu 170C selama 90 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (saya suhu 170C selama 20-30 menit, sesuai selera)
No comments:
Post a Comment