BAKSO SAPI (tanpa obat2an)
by Maryati ala Fredy Hartono
1/2 kg daging sapi segar
2 putih telur5 sdm sagu tapioka
1 sdm garam (sy pakai lebih)
1 sdm gula pasir
1 sdt merica
2 sdt bwg pth bubuk (sy pakai lebih)
1 sdt baking powder
1 sdm bwg merah goreng
1 gelas es batu
5-10 tahu untuk di isi
Pengolahan:
Semua aduk jadi 1 (sy pakai food processor sampai halus)
Semua aduk jadi 1 (sy pakai food processor sampai halus)
Lalu genggam dgn tangan kiri dan disendok sedikit demi sedikit ke dalam air panas (bukan mendidih dan kompor dlm keadaan mati)
bila semua daging sudah masuk baru nyalakan api kecil dan rebus sampai baso mengapung.
Kuah:
2-3 siung bawang putih, geprek
daun bawang, iris
seledri, iris
Pengolahan:
Air hasil rebusan, buang busa atas, tambahin air lagi
masukan bawang putih, daun bawang, seledri
yg gak mau pakai air rebusan bisa jg pakai rebusan tulang/kaki ayam.
No comments:
Post a Comment